Диагностические и лечебные возможности, использование современных методов диагностики, а также высокая квалификация специалистов отделения позволяют обеспечивать высокий уровень диагностики и качества лечения. Наш метод многостороннего обследования дает возможность поставить диагноз с высокой точностью пациентам со сложной сочетанной патологией внутренних органов и систем.
Диагностика и лечение проводятся в соответствии с кыргызскими и мировыми стандартами. Специализация отделения — оказание медицинской помощи по специальности гастроэнтерология и пульмонология.
Совместно с отделениями хирургии, колопроктологии, эноскопии, рентгенологии, компьютерной томографии представляют собой современный гастроэнтерологический центр, позволяющий проводить диагностику и лечение большинства заболеваний органов пищеварения.
Отделение развернуто на 15 коек с палатами одно- и двухместного размещения. Во всех палатах имеется телевизор и подключен бесплатный WiFi.
В отделении проходят лечение пациенты с заболеваниями:
- Язвенная болезнь (желудка и 12-перстной кишки)
- Эрозивные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта
- Постгастрорезекционные расстройства
- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (эрозивная, неэрозивная)
- Хронический холецистит, функциональные расстройства билиарного тракта (дискинезии), постхолецистэктомический синдром
- Хронический панкреатит, реабилитационное лечение после операций на поджелудочной железе
- Хронические гепатиты и циррозы различной этиологии
- Хронический неязвенный колит, синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз кишечника, язвенный колит
- Болезнь Крона
Инструментальные исследования, используемые в отделении:
- УЗИ органов брюшной полости, кишечника, малого таза и др.
- эндоскопические исследования: эзофагогастродуоденоскопия и колоноскопия с прицельной биопсией, гистологическим и цитологическим исследованием биоптатов, в том числе – на Helicobacter pylori, по показаниям под внутривенной анестезией
- ретроградная холангиопанкреатография
- лабораторная диагностика с изучением широкого спектра показателей (общеклинические, биохимические, иммунологические, бактериологические и др.)
- весь комплекс рентгенографических исследований: рентгеноскопия верхних отделов ЖКТ, пассаж по тонкой кишке, ирригоскопия, виртуальная колоноскопия, спиральная компьютерная томография с пероральным и внутривенным контрастированием, магнитнорезонансная томография
- комплекс радиоизотопных методов исследования (сцинтиграфия печени, гепатобилисцинтиграфия печени) для уточнения функциональных нарушений желчевыводящих путей и выявления структурных изменений печени