Кардиологическое отделение специализируется на современной комплексной диагностике и лечении широкого спектра заболеваний кардиологического профиля.
Опыт врачей отделения позволяет успешно лечить острые и хронические болезни сердечно-сосудистой системы, применяя индивидуальный подход с учётом особенностей и сопутствующих заболеваний пациентов.
В отделении проходят лечение пациенты с заболеваниями
- артериальная гипертония
- ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда и различные формы стенокардии)
- нарушения сердечного ритма и проводимости
- сердечная недостаточность
- патология клапанов сердца
- воспалительные заболевания сердца и сосудов (миокардиты, эндо- и перикардиты, васкулиты)
- кардиомиопатии и т.д.
Методы лечения
- Подбор и коррекция индивидуальных схем медикаментозной терапии пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, разработка мероприятий, направленных на оздоровление образа жизни и коррекцию модифицируемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Проводится предоперационное обследование и подготовка пациентов к различным видам оперативного лечения:
- транскутанным эндоваскулярным вмешательствам (баллонной ангиопластике и стентированию коронарных, почечных и сонных артерий),
- торакоскопическим вмешательствам при фибрилляции предсердий (клипированию ушкалевого предсердия, торакоскопической радиочастотной фрагментации предсердий по схеме «Лабиринт»),
- операциям на сердце и сосудах в условиях искусственного кровообращения.
- При выявлении показаний пациенты могут быть направлены на операции имплантации электрокардиостимулятора (ЭКС) или имплантируемого кардиостимулятора-дефибриллятора, радиочастотной катетерной аблации (РЧА) эктопических очагов электрической активности сердца, дополнительных путей проводимости, устьев лёгочных вен и/или кавотрикуспидального перешейка (при трепетании и фибрилляции предсердий).
- Особое место в работе отделения занимает реабилитация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе — после оперативного лечения на сердце и сосудах и контрольное обследование и наблюдение ранее прооперированных пациентов для определения функционального состояния сердечно-сосудистой системы в динамике.
- Проводится инфузия левосимендана (Симдакса) для повышения существенно сниженной при сердечной недостаточности насосной функции сердца.
- Применяются психологические методы коррекции, релаксации, в том числе – методы телесно-ориентированной психотерапии.